Esta é uma das receitas que fizeram parte da primeira edição do zine de lançamento do Projeto Quatro, uma parceria entre o Cozinha Dal Bó e a FLO atelier botânico. Um projeto que nasceu da paixão pelo trabalho manual, pela natureza e pelas coisas simples. Inspirados nas estações, começamos com a Primavera, e tudo que ela representa. Todas as fotos deste post fazem parte da publicação.
Essa combinação é um clássico da culinária mediterrânea. O frango é cozido inteiro e depois fatiado, o que o deixa extremamente suculento. As abobrinhas não são cozidas, apenas marinadas, o que, em contraponto, as deixa crocantes e fresquinhas. E todos são temperados com suco e raspas de casca de limão siciliano, o que deixa esse sanduíche extremamente aromático e saboroso. Ideal para um picnic ou para levar para o almoço no trabalho.
Sanduíche de Frango, Limão Siciliano e Abobrinha
para 2 sanduíches
Ingredientes
1 peito de frango
1 limão siciliano
1 abobrinha
2 pães baguete ou ciabatta
Fatie a abobrinha finamente, pelo comprido, com um fatiador de legumes ou uma faca afiada. Em um recipiente, tempere-as com sal, pimenta do reino, alguns fios de azeite de oliva, raspas da casca de metade do limão e suco de meio limão. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
Tempere o peito de frango com sal, pimenta do reino e raspas e suco da outra metade do limão siciliano. Deixe marinando por alguns minutos.
Refogue o frango em uma frigideira bem quente, dos dois lados, adicionando o líquido da marinada na metade do cozimento. Espere um pouco e fatie.
Monte os sanduíches com as tiras de abobrinha e as fatias de frango por cima.
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