Biscoitos e cookies não são um tipo de receita que eu faço muito. Mas estava em busca de uma receita legal testar e ter no repertório. Óbvio que me interessei por uma de limão siciliano, e ainda bem. Me apaixonei por esses biscoitos. Além de fácil e rápido, o gosto é incrível. O sabor de limão fica bem forte, meio ácido mas ainda doce, e muito crocante. Perfeitos para se comer com uma xícara de chá.
Esse é um tipo de biscoito que nos EUA é chamado de Ice Box Cookie, pelo jeito que é preparado. Primeiro congelado, depois fatiado. E essa é a magia dele, não precisa abrir a massa, não precisa medir colheradas, é tudo muito fácil e rápido, só fatiar e assar. E também, como a massa tem que ir ao freezer mesmo, você pode deixar eles lá até quando quiser, eles ficam bem congelados por até um mês. Depois é só tirar e assar.
Os meus biscoitos acabaram espalhando um pouco mais do que deviam, eles normalmente mantém mais a forma e a espessura, provavelmente porque a massa acabou esquentando muito (já que eu paro a cada pouco pra fotografar), mas se você por rápido e levar ao forno eles ainda meio congelados eles vão ficar perfeitos. Mas eles ficaram incríveis assim como saíram, saborosos e extremamente crocante. E lembre de guardar eles num pote bem fechado, senão eles vão murchar.
Biscoitos de Limão Siciliano
rende de 25 a 30 biscoitos
Ingredientes
1 xícara de farinha
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
uma pitada de sal
raspas da casca de um limão siciliano
1 col. de chá de suco de limão siciliano
115gr de manteiga, em pedaços
1 gema de ovo
2 col. de sopa de açúcar granulado ou cristal
No processador de alimentos, coloque a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão e pulse até bem misturado. Adicione a manteiga e processe até que fique com uma cara de areia. Adicione a gema e o suco de limão e pulse até que a massa fique toda unida. Se você não tem um processador, pode fazer na batedeira também, só deixar a manteiga amolecer em temperatura ambiente antes.
Transfira para um pedaço de plástico filme, forme um cilindro e aperte as pontas. Leve ao freezer por no mínimo 2 horas. Depois de uns 15, 20 minutos eu gosto de tirar do freezer para arrumar a forma da massa, deixando-a mais redonda, já que de início ela vai espalhar um pouco no forno.
Aqueça o forno a 180ºC. Cubra uma assadeira grande com papel manteiga. Espalhe o açúcar granulado sobre uma tábua ou no balcão, desembrulhe a massa e passe sobre ele, apertando para cobrir e grudar bem. Fatie a massa em fatias de mais ou menos ½ centímetro. Você deve conseguir entre 25 a 30 fatias. Coloque na assadeira, com um certo espaço entre as fatias.
Leve ao forno por 15 a 20min, até que fiquem dourados nas bordas. Espere esfriar e guarde em um pote bem fechado. Ficam lindos por mais de uma semana.
24 de setembro de 2015 at 13:30
Esta receita é fantástica, fiz para o meu marido que é francês, ele postou no face e tive até que traduzir e mandar para a França! Obrigada! Merci!
24 de setembro de 2015 at 14:06
Que demais Renata!!! Très bien 😀
4 de novembro de 2015 at 21:01
Menino do Céu! O que é esse biscoitinho? Ficou maravilhoso! Derrete na boca! E o cheirinho de limão que fica pela casa? Arrasou! Ótima receita! Obrigada por compartilhá-la.
20 de janeiro de 2016 at 13:31
Olá bom dia,
posso trocar a farinha de trigo normal por farinha de trigo integral, e o açúcar de confeiteiro por açúcar Demerara?
Obrigada
21 de janeiro de 2016 at 16:26
Oi Priscila. A farinha eu acho que pode substituir sem problema nenhum. Agora o açúcar eu fico com um pouco de receio, já que a textura da massa ia ficar bem diferente. Eu nunca testei essas mudanças, então não consigo te afirmar. Sugiro que você faça uma receita de teste, usando metade dos ingredientes. Mas no fundo eu acho que pode dar certo sim, o resultado ia ficar diferente, mas ainda assim acho que bem gostoso. Farinha, manteiga e açúcar não tem como ficar muito ruim 😉 Beijos, Angelo
26 de janeiro de 2016 at 13:21
Muito Obrigada, vou tentar e te falo!
17 de agosto de 2016 at 18:03
Boa tarde, vc deixa 2horas no congelador ou tira antes?Se não tiver papel manteiga posso untar com manteiga e farinha. Obrigada.
8 de setembro de 2016 at 12:19
Oi Carol. Deixo duas horas no congelador sim. Para dar tempo dele realmente congelar e fatiar bem fácil. E pode untar com manteiga e farinha sim. Beijos 😉
17 de agosto de 2016 at 18:57
Vc acha que dá pra bater à mão?
Tem a cara ótima!!
Obrigada
8 de setembro de 2016 at 12:21
Oi Ana. Acredito que você possa bater a mão sim. No processador é muito mais fácil, mas não deve ser nenhum problema bater com uma colher de pau. Boa sorte 😉
18 de julho de 2017 at 00:31
Obrigada. Adorei o texto, as fotos, a fonte, a explicação bem explicadinha. Parecem perfeitos. Vou fazer essa semana e depois comento de novo!
23 de outubro de 2017 at 21:45
Simplesmente viciante, divino, sucesso absoluto!
Muito fácil de fazer e difícil resistir…melhor já dobrar a receita