Nunca fui muito fã de cenoura crua, tipo aquela ralada. Acho ela dura demais, sempre meio molhada e sem graça. Não sei, me incomoda. Até que então, alguns anos atrás, aprendi essa técnica com o Jamie Oliver: fatiar a cenoura crua bem fininho, com um descascador de alimentos. Achei genial, e desde então passei a usar bem mais cenouras cruas em saladas. E um dos jeitos mais gostosos que eu uso ela, na minha opinião, é com esse molho meio asiático meio thai. Rápido, gostoso e bem diferente da salada de cenoura comum. Existe uma outra variação pra usar essas cenouras que também faço às vezes, mas não fotografei aqui. É uma versão mais marroquina, com suco de laranja e cominho. Também fica ótima, pra quem gosta de cominho, óbvio.
Salada de Cenoura em Tiras com Gergelim e Gengibre
para 2 pessoas
Ingredientes
2 cenouras
1 pedaço pequeno de gengibre
2 col. de sopa de azeite de oliva
2 col. de sopa de shoyu
1 col. de sopa de gergelim tostado
Descasque as cenouras e, usando um fatiados ou um descascador, fatie as cenouras em fatias longas e finas.
Descasque o gengibre (com uma colher). Em um pote, rale o gengibre e misture-o com o azeite, o shoyu e o gergelim.
Adicione as fatias de cenoura, misture e sirva.
Se quiser fazer a versão mais marroquina a receita do molho é:
suco de uma laranja
2 col. de sopa de azeite de oliva
uma pitada de cominho em pó
26 de novembro de 2014 at 16:42
Bah, tu conseguiu fazer comer cenoura ficar gostoso. Obrigada 😉
Se me permitir uma sugestão, tu poderia fazer um especial de pratos, molhos e acompanhamentos para as festas de final de ano! Porque arroz à grega e salada de alface e tomate todo ano cansa.
Abraço!
2 de dezembro de 2014 at 12:56
Que bom Melissa!! Brigadão
Já tô preparando o especial de final de ano sim!! 😀
Beijo