Cozinhar comidas salgadas usando abacate é algo relativamente novo pra mim. Óbvio que já era acostumado com ele na comida mexicana, mas ultimamente comecei a explorar outros tipos de receitas, e estou cada vez mais apaixonado. Desde um café da manhã com torradas de abacate e ovo mexido, passando por saladas de folhas com abacate e também sanduíches-refeições, como essa receita aqui. E, sinceramente, esse foi o melhor uso do abacate na minha cozinha até o hoje.
Esse sanduíche é incrível. O frango fica suculento e sequinho, com aquele gostinho de grelhado e contrasta perfeitamente com essa maionese de abacate, que fica consistente, meio doce e meio azedinha. Para completar, umas folhas de alface fresquinhas e um pão gostoso. Um almoço ou jantar sensacional. Que eu já estou louco pra repetir.
Nessa receita eu uso um avocado, que é aquele abacate pequeno, com a casca marrom bem escura. Acho ótimo porque um é o suficiente para uma pessoa. Mas pode ficar à vontade e usar um abacate grande normal, ainda mais se for fazer mais de um sanduíche.
Existem algumas variações que você pode fazer nessa receita, se desejar. Uma é escolher entre salsinha e coentro, eu usei salsinha mas usarei coentro no próximo, tem alguma coisa nele que eu acho que combina muito com esse prato, mas sei que a maioria não curte. A outra é o dente de alho, como é cru deixa a maionese bem picante, então vá com cuidado se não é muito fã, e também se quiser pode tirar ele por completo. E por fim a maionese, se você quiser deixar tudo mais saudável pode tirá-la da receita, assim você terá um simples guacamole, e ninguém está dizendo que isso é ruim.
Dei aqui as quantidades pra exatamente um sanduíche bem servido como da foto. Se quiser fazer dois pequenos pode usar as mesmas quantidades. Senão, só ir aumentando a quantidade de tudo como preferir.
Sanduíche de Frango com Maionese de Abacate
para 1 sanduíche
Ingredientes
2 fatias de um bom pão, de sua preferência
1 limão tahiti
1 peito de frango (não muito grande)
1 avocado maduro ou um pedaço de um abacate
1/2 dente de alho
salsinha ou coentro picadinho
1 col. de sopa de maionese
algumas folhas de alface
Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira. Assim que estiver bem quente coloque o frango e abaixe o fogo para médio. Cozinhe ele até ficar bem dourado de um lado e só depois vire-o. Esprema o suco de meio limão na panela e tampe (com alguma tampa de panela). Vá checando até ele ficar bem dourado do outro lado e bem cozido no meio. Se achar que ainda não cozinhou adicione uma colher de sopa de água, para não queimar a frigideira, abaixe bem o fogo e tampe a panela, vá cozinhando assim e virando o frango até que ele esteja bem cozido. Assim que terminar retire do fogo e deixe descansar em uma tábua.
Enquanto isso, abra o abacate e retire-o da casca com uma colher. Em uma tigela, tempere-o com uma pitada de sal e pimenta do reino, a salsinha/coentro picado, o suco da outra metade do limão e rale metade do dente de alho, misture com um garfo, esmagando um pouco o abacate, mas não completamente. Por fim adicione a colher de maionese e misture tudo.
Aqueça as duas fatias de pão numa sanduícheira, frigideira ou forno. Fatie o peito de frango.
Espalhe sobre uma fatia quase toda a maionese de abacate, e o pouco restante na outra fatia. Arrume as fatias de frango sobre a maionese e por cima delas o alface. Cubra com a outra fatia de pão e pronto!
14 de novembro de 2014 at 13:51
Querido, experimentei essa receita e foi um sucesso!
Não usei maionese para ficar mais light.
Obrigada, maridão aprovou! rss
2 de dezembro de 2014 at 12:56
Que demais Belle 😉
Beijão!!!
4 de novembro de 2015 at 13:27
Fiz esta receita e ficou ótima! Parabéns pela ideia.