Sem dúvida nenhuma esse foi um dos melhores doces que eu já fiz. Entrou para o meu top 5. A grande prova disso é que mesmo do tamanho que ela era, em um jantar para 10 pessoas, durou tipo 5 minutos. Sucesso inquestionável de público e crítica.
Foi a minha primeira experiência com Cheesecake assado. Minhas outras sempre tinham sido com esse tipo aqui, que vai direto para a geladeira. O resultado no final é bem diferente, o sabor do cream cheese fica mais forte e a textura mais massuda, num ótimo sentido. E o doce de leite, que aparece em grandes quantidades fica especial. Como queria sentir o gosto dos dois sabores bem marcantes, decidi fazer meio a meio, uma parte cheesecake tradicional mais azedinha e uma parte misturada com o doce de leite mais doce e cremoso. E pra ficar bonito e mais saboroso (e mais doce), coloquei mais uma camada de doce de leite por cima de tudo.
A receita tem um sabor especial também porque usei Dulce de Leche, o doce de leite urugaio/argentino. No final do ano passado fui com a minha família para Montevideo, Uruguai. Além dos kilos e kilos de carne na parrillas maravilhosas, outro ponto forte gastronômico da viagem doi o Dulce de Leche. Ele é bem diferente do nosso doce de leite brasileiro, mais doce e mais cremoso, quase caramelizado. Moral da história, voltei com 2 kilos de doce de leite na mala. E essa é uma das receitas que eu fiz com ele. Nas próximas semanas outras receitas virão, aguardem.
Cheesecake de Doce de Leite
Ingredientes
250gr de biscoito maisena
150gr de manteiga sem sal
600gr de cream cheese
4 ovos
½ xícara de açúcar
uma pitada de sal
2 xícaras de doce de leite (600gr / 1 pote e meio)
Retire o cream cheese da geladeira. Pré aqueça o forno a 180ºC.
Separe uma forma com fundo removível de 23cm de diâmetro.
Triture os biscoitos em um processador de alimentos ou com um martelo de bife, até conseguir uma farofa. Derreta a manteiga no microondas ou numa panela e adicione às bolachas. Misture ou processe tudo até que consiga uma mistura que fique grudada quando apertada com os dedos.
Despeje na forma e espalhe na base e nas laterais, com as mãos ou com a ajuda de um medidor de xícara ou um pote/copo (o melhor jeito). Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Em uma batedeira, bata o cream cheese um pouco até que fique macio e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione o açúcar e o sal e bata mais um pouco, até que tudo fique misturado.
Separe metade dessa massa em uma tigela e deixe metade na batedeira. Adicione uma xícara de doce de leite à batedeira e bata até que tudo fique bem misturado.
Despeje a massa com doce de leite na forma sobre a base de biscoitos. Agora, com cuidado e com a ajuda de uma concha, espalhe por cima a massa restante. Faça isso devagar pois as duas estarão bem líquidas.
Leve ao forno e asse por 45 minutos, até que ele infle e rache um pouco nas bordas.
Retire do forno e deixe esfriar por algumas horas em temperatura ambiente, ele vai murchar e talvez rachar, é normal.
Quando esfriar prepare a cobertura. Aqueça a xícara restante de doce de leite em uma panela pequena até que ele fique bem mole (pode esquentar no microondas também). Despeje sobre o cheesecacke e espalhe com uma colher ou espátula.
Leve à geladeira para o doce de leite esfriar e deixe lá até a hora de servir.
Ele deve durar alguns dias na geladeira, mas eu não tenho certeza porque o meu foi devorado em minutos.
27 de janeiro de 2015 at 16:18
Eu simplesmente amo doce de leite e amo cheesecake, não vejo a hora de me arriscar e testar, sou uma super novata na cozinha. Adoro seu site e a forma como fotografa o passo a passo. Parabéns, beijos!
12 de fevereiro de 2015 at 13:53
Qeu demais Bruna!
Muito obrigado ^_^
Fico super feliz de ouvir isso
Beijo!
21 de março de 2015 at 14:57
Este site deve propiciar uma versão para impressão das receitas! INDISPENSÁVEL
24 de março de 2015 at 12:49
Estamos trabalhando nisso Flávio 😉
15 de maio de 2015 at 14:44
Receita simplesmente perfeita. Já fiz 2 vezes, uma delas com doce de leite diet porque meu convidado é diabetico. As duas ficaram perfeitas. Quero experimentar agora com doce de leite Havanna. Parabéns pela receita e pelo site. Adoro
20 de maio de 2015 at 02:07
Que demais Marcela! Fico super feliz em saber que deu certo. Faz com Havana na próxima que você vai gostar mais ainda. Esses doces de leite argentinos e uruguaios são especiais pra isso. Beijos!
12 de junho de 2015 at 00:34
Oi! Acabei de fazer a receita e ficou linda!! Ainda não provei mas tenho certeza que ficou deliciosa! Muito boa receita e super fácil. Sou fã das tuas receitas! Também amo cozinhar….
12 de junho de 2015 at 18:51
Que demais Diana!!! Muito bom ouvir isso. Brigadão mesmo. Beijos, Angelo 🙂
16 de julho de 2015 at 17:04
Que site MARAVILHOSO é esse? Estava procurando uma receita e tive a sorte de cair aqui. Bom conteúdo, fotos lindas, dá vontade de fazer tudo haha! Já está nos favoritos. Parabéns!
17 de julho de 2015 at 23:14
Brigadão Kamila!!! Fico bem feliz de ouvir isso 🙂
28 de julho de 2015 at 13:58
Oi! Sou novata no seu blog mas estou adorando! Varias receitas que quero fazer!
Essa cheesecake me encantou!!!
Parabéns 🙂
27 de agosto de 2015 at 14:15
Nossa que delícia! Vou testar!
Vc pode me dar uma dica de como tirar a parte de baixo da forma sem rachar a massa?
A parte lateral sempre sai fácil, mas quando vou tirar a parte de baixo, acaba quebrando. 🙁
11 de setembro de 2015 at 01:59
Oi Ligia. Realmente essa parte é um pouco mais difícil. Eu costumo passar uma faca bem grande com muito cuidado embaixo de toda a base, e com cuidado vou empurrando ele para fora da forma. Uma dica boa é fazer isso com o cheesecake beeem gelado, assim ele fica mais firme e com menos chance de rachar. Espero que você consiga nas próximas! Beijos, Angelo 🙂
29 de setembro de 2015 at 16:37
Olá Dalbo!
Eu fiz a cheese cake e ficou maravilhosa!!! Muito obrigada por compartilhar a receita!
Mas não consegui tirar da base da minha forma! =(
Ela tem uma bordinha mais alta, e não consigo colocar a faca! Seria possível colocar um papel manteiga na base, para assar?
Ou não fica igual?
Muito obrigada mais uma vez!!
1 de outubro de 2015 at 13:10
Oi Dayane. Que bom que curtiu. Agora sobre a base… É meio complicado mesmo de tirar ele da forma. Eu faço isso com uma faca bem grande, primeiro passando com cuidado ao redor de toda ela. A minha forma também tem essa voltinha mais alta, acho que quase todas essas formas tem, mas mesmo assim dá pra fazer. Depois que passo ao redor vou enfiando cada vez mais a faca até conseguir escorregar ele para o prato. Com um pouco de prática você consegue! Acho que não precisa de papel manteiga não, mas se quiser pode usar sem problemas também, ele não vai atrapalhar a receita, só talvez seja um pouco mais difícil de apertar a massa de biscoitos nele. Boa sorte na próxima! Beijos, Angelo 😉
27 de agosto de 2015 at 17:20
Amei a receita 😀
mas só uma coisa: a letra do site está muito clara =/
e ai fica difícil de ler.
11 de setembro de 2015 at 01:58
Estamos trabalhando nisso Thais, valeu pelo toque 🙂 Beijo!
27 de agosto de 2015 at 19:34
Qual a temperatura do forno?
Amei a receita!
11 de setembro de 2015 at 01:57
Oi Sam, é 180ºC 😉
10 de novembro de 2015 at 13:59
Ola que receita magnífica.
Qual marca de doce de leite q vc usou nesta receita?
Bjs
13 de novembro de 2015 at 12:44
Oi Monique. Nessa eu usei um doce de leite uruguaio, que chama Lapataia. Uma delícia! Mas se não encontrar por aqui pode usar um nacional bem gostoso também. Beijo!
28 de dezembro de 2015 at 12:47
Olá. ..
Fiz a receita para a ceia de Natal. ..
Sucesso garantido !!!
Adoraram.. super diferente a textura do cheseecake.
Ah.. Não sou muito experiente na cozinha, meu doce de leite foi cozinhar o leite condensado, usei 2 latas; uma p recheio e a outra para cobertura.
Parabéns!!!! De sua mais nova seguidora.
Abraços e sucesso nesse novo Ano !!
5 de janeiro de 2016 at 20:15
Que legal Celeste. Deve ter ficado incrível, eu adoro leite condensado cozido!! Feliz ano novo para você também!
23 de julho de 2016 at 21:40
Oie! Acabo de fazer minha cheesecake e colocar no forno! Depois venho contar… Parece que vai ficaram deliciosa! Bjos e obrigada por compartilhar a receita!
21 de setembro de 2016 at 14:32
Obrigada pela receita.
Fiz e ficou maravilhosaaa! 🙂