Essa foi uma receita que a Vivi e o André do Apartamento 61 me ensinaram lá na cozinha deles. A Vivi é de família baiana, então a receita tem uma inspiração meio nordeste. Uma entrada rápida, extremamente fácil e bem gostosa. Eu realmente amo queijo coalho com melado, ou mel de engenho como chamam por aí. Com a adição das uvas, algumas assadas outras fresquinhas, ficou melhor ainda!

Queijo Coalho com Uva e Melado  Queijo Coalho com Uva e MeladoQueijo Coalho com Uva e MeladoQueijo Coalho com Uva e Melado

Queijo Coalho Assado com Uvas e Melado

Ingredientes
um pacote de queijo coalho
um punhado de uvas verdes sem semente
algumas colheres de melado de cana

Aqueça o forno a 180ºC.

Corte o queijo em cubinhos. Se ele estiver no palito pode cortar no palito mesmo.

Espalhe o quejio em uma assadeira pequena junto com metade das uvas.

Leve ao forno. Se seu forno não tiver grill, vire os queijos de vez em quando para dourar mais de um lado.

Assim que estiverem dourados, retire do forno, transfira para um prato, salpique o restante das uvas e espalhe algumas colheres de melado sobre tudo. Sirva com palitinhos.