Essa foi uma das receitas que a Fabi preparou para esse Brunch na casa dela.
Ovos e bacon, bem típico de café da manhã americano, com uns aspargos verdes para deixar um pouco mais fresco e mais saudável.
Sei que ovo poché é meio assustador, e muita gente já me falou que tentou e não deu certo. Realmente, não é a coisa mais fácil do mundo, mas também não é tão complicado assim. Meu ovo poché não fica perfeito como os dos chefs de restaurante, a gema fica aparecendo e a clara meio dispersa, mas o importante é que fica gostoso. E para esse prato, funciona!
Torrada de Aspargos, Bacon e Ovo Poché
para quantas pessoas quiser, só ajustar as quantidades
Ingredientes
um bom pão fatiado
um maço de aspargos
algumas fatias finas de bacon
ovos
Aqueça o forno a 150ºC. Coloque o pão em uma assadeira e leve ao forno para aquecer.
Ferva uma panela de água com uma pitada de sal.
Quebre ou corte a ponta dura dos aspargos e coloque-os na água fervendo. Cozinhe rapidamente, por 2 a 3 minutos, retire e reserve.
Aqueça uma frigideira, bem quente, e frite as fatias de bacon, por alguns minutos de cada lado, até que fique dourado e crocante. Cuidado para não fritar demais e deixar duro.
E para o ovo, aqueça água em uma panela média, até que esteja quase fervendo, com pequenas bolhas se formando na base. A água não pode estar fervendo muito! Senão o ovo se desmanchará. Quebre um ovo em uma tigela pequena ou xícara. Com uma colher, faça um redemoinho leve na água. Solte o ovo dentro do redemoinho com muito cuidado. Se ele se espalhar muito, com uma colher, tente juntar a clara ao redor da gema, com cuidado. Deixe cozinhar por uns 3 a 5 minutos, levantando ele cuidadosamente com uma escumadeira ao final. Cozinhe os ovos, um por um, e descanse-os em uma travessa até a hora de montar as torradas.
Monte as torradas com uma fatia de pão, algumas fatias de bacon, alguns aspargos e um ovo por cima. Tempere o ovo com sal e pimenta do reino e sirva. Fica ótimo com um pouco de mostarda Dijon também.
22 de janeiro de 2015 at 12:33
Angelo, de que marca são suas panelas? Estou apaixonada!