Essa receita é praticamente um parente americano do nosso Buraco Quente. Provei pela primeira vez numa viagem a Nova York, fiquei apaixonado. Continuo amando a nossa versão nacional, mas essa tem duas diferenças que pra mim deixam fazem bastante diferença. Primeiro que é feito com pão de hambúrguer. Macio e meio adocicado, ele fica sensacional com a carne bem molhadinha e temperada. Tempero que é o outro detalhe diferente, a carne lá é cozida com ketchup e molho inglês, além do molho de tomate, o que deixa ela com um gosto mais forte e também mais encorpada.
Receita fácil e perfeita para servir num almoço de final de semana, com um copo de cerveja bem gelado e com batata chips, como é servido lá nos EUA. Melhor ainda é que dá pra fazer a carne bem antes, até um dia antes, e aquecer na hora de servir.
Sanduíche de Carne Moída (Sloppy Joe)
para 4 pessoas
Ingredientes
1 cebola média
1 cenoura
1 dente de alho
500gr de carne moída
½ xícara de ketchup
1 e ½ xícara de molho de tomate (350gr)
1 col. de sopa de molho inglês
4 pães de hambúrguer
batata chips para servir
Pique a cebola, a cenoura e o alho.
Aqueça uma frigideira grande, ou uma panela, com um fio de azeite.
Refogue a cebola e a cenoura por uns 5 a 8 minutos, até que elas fiquem macias, mas sem dourar. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Jogue a carne moída na frigideira, tempere com sal e pimenta do reino, e mexa com uma colher de pau, desfazendo os pedaços que estiverem grudados. Cozinhe, em fogo médio, mexendo, até que ela não esteja mais rosa.
Adicione o ketchup, o molho de tomate e o molho inglês. Misture bem e cozinhe em fogo médio, por uns 10, até que ela dê uma engrossada.
Enquanto a carne termina de cozinhar, aqueça os pães numa sanduicheira ou frigideira.
Prove a carne para ver se precisa de mais sal ou pimenta.
Sirva a carne sobre os pães e com os chips para acompanhar.
23 de abril de 2015 at 14:54
Água na boca !!!!
24 de abril de 2015 at 00:33
Oi Angelo, vc usa molho de tomate pronto? Se sim, sugere algum em especial? Obrigada,
29 de abril de 2015 at 18:19
Prezados senhores,
Gostariamos de conhecer melhor como funciona este sanduiche , onde é fabricado e tem franquia disponivel para o Estado do Espirito Santo. Aguardo resposta…
30 de abril de 2015 at 12:06
Natalino, acho que não entendi sua pergunta. O Cozinha Dal Bó é apenas um blog de receitas e fotografia. Não somos um restaurante não. Qualquer dúvida pode falar comigo no angelo.dalbo@gmail.com Abraço!
30 de abril de 2015 at 13:25
Adorei a receita!!
2 de agosto de 2015 at 17:24
Bem prática, me deu água na boca. Nada melhor do que uma receita simples, com ingredientes fáceis de encontrar e deliciosa.