Esse foi o ano que me apaixonei por abacate em pratos salgados. Paixão que virou quase um vício. Depois de um sanduíche com frango (que eu repito uma vez por mês, no mínimo) e uma salada com frango (que repito idem), decidi testar uma receita com peixe. Dessa vez o abacate se uniu com pepino e iogurte para virar uma salada que é quase como um molho, e complementa demais o filé de salmão.
Acho que a coisa mais legal desse prato é a quantidade de diferentes texturas e sabores que você pega em uma mesma garfada. O salmão salgado e tenro, o abacate suave e macio, o pepino refrescante e crocante, tudo temperado com a acidez do limão e a cremosidade do iogurte. Uma refeição completa, bem pouco complicada e bem surpreendente.
Salmão Grelhado com Pepino, Abacate e Iogurte
para 2 pessoas
Nessa receita usei avocado, que é esse abacate menor e, na minha opinião, mais saboroso. Se não conseguir encontrar pode usar o abacate normal, sem problemas. Uso também coentro, mas se não curte pode usar salsinha.
Ingredientes
1 avocado ou ½ abacate
1 pepino japonês (o mais fino)
1 limão
4 col. de sopa de iogurte (integral ou desnatado)
1 maço pequeno de coentro ou salsinha, picados
2 filés de salmão, com a pele (entre 100gr e 200gr cada)
Comece preparando o molho. Corte o pepino e o abacate em cubos e coloque-os em uma tigela. Esprema o suco de limão sobre eles e misture (faça isso logo que cortar o abacate para evitar que ele fique escuro).
Tempere com sal e pimenta do reino, adicione o coentro/salsinha e o iogurte e misture tudo. Prove para ajustar o sal/pimenta e reserve enquanto cozinha o salmão.
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, em fogo médio.
Grelhe os filés começando pelo lado da carne, com a pele virada para cima. Cozinhe até que ele fique bem dourado, por volta de uns 3 a 5 minutos.
Vire os filés para cozinhar o lado da pele e abaixe um pouco o fogo. Cozinhe até que o centro deles esteja opaco, teste com um garfo para checar o ponto, abrindo levemente na parte mais grossa do filé.
Retire do fogo e sirva com o molho de pepino, abacate e iogurte.
21 de junho de 2015 at 22:53
As receitas são maravilhosas.
29 de junho de 2015 at 23:41
Brigado Ana! Fico muito feliz de ouvir isso 🙂