Essa é uma das receitas que a Candida preparou lá na cozinha dela. Uma tarde de domingo no penúltimo andar do Copan, no Centro de São Paulo. Candida estudou gastronomia quando morava em Barcelona, por isso a menu tem uma inspiração bem espanhola/catalã.
Esse Pan con Tomate é uma entrada bem clássica da cozinha catalunha. É quase a versão deles para a bruschetta italiana. Mas ao invés de tomates em cubos aqui os tomates são ralados e depois temperados. O que deixa a receita bem mais prática e fácil de fazer. E o resultado é demais, fresco e com muito sabor de tomate. Para ficar perfeita o ideal é comprar uns tomates bons, maduros e com bastante gosto.
Pan con Tomate
para 4 pessoas
Ingredientes
8 fatias de pão
3 tomates maduros
3 col. de sopa de azeite de oliva
folhas de manjericão
Toste as fatias de pão na torradeira ou no forno.
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e rale com um ralador, sem ralar a casca, que ficará toda na sua mão.
Tempere com o azeite e uma pitada de sal. Prove e ajuste o tempero.
Espalhe o tomate sobre as fatias de pão e salpique as folhas de manjericão por cima.
13 de setembro de 2015 at 22:55
Olá!
Cara que câmera fotográfica você usa para esses registros gastronômicos???
Fotos maravilhosas! Pirei!
24 de setembro de 2015 at 14:09
Oi Felipe. Valeu!! Eu uso uma Canon 5D para quase todas as fotos, e lentes variadas dependendo da ocasião. Abração!