Essa é uma receita que eu aprendi com a Vivi, lá do Apartamento 61, quanto visitei a cozinha deles. Fiquei viciado nessa salada, repeti várias vezes, e toda, realmente toda vez foi um sucesso enorme. Todo mundo perguntava como era, o que ia e qual era o segredo. E o segredo é que não tem segredo nenhum, e praticamente não tem preparo também. Ela é ridiculamente fácil e extremamente saborosa. Fatias finas de abobrinha crua, temperadas com os perfumes do manjericão e do limão siciliano. Uma salada refrescante e leve, um acompanhamento incrível para vários pratos ou uma refeição completa para uma noite mais saudável.
Salada de Abobrinha com Manjericão e Limão Siciliano
para 2 a 4 pessoas
Ingredientes
2 abobrinhas pequenas
um punhado de folhas de manjericão
1 limão siciliano
1 col. de sopa de azeite de oliva
Lave e seque as abobrinhas.
Fatie as abobrinhas bem finamente. Você pode fatiá-las de alguns jeitos diferentes. Com uma faca bem afiada, com um descascador de legumes ou com um mandoline (que é o que eu usei nas fotos).
Coloque as abobrinhas em uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino, rasgue as folhas de manjericão, junte as raspas e suco do limão e o azeite de oliva. Misture tudo, deixe pegar o tempero por alguns minutos e sirva em seguida.
Quanto mais tempo deixar ela marinando nos temperos, mais mole a abobrinha ficará. Se gosta dela mais crocante é legal comer ela logo.
30 de agosto de 2015 at 15:11
Perfeito!