Na metade desse ano passei um tempo visitando Nova York. Aproveitei para conhecer, visitar, comer muito e fotografar mais ainda. Decidi reunir em alguns posts um pouco da minha viagem, com meus lugares e comidas preferidos. Hoje é dia de Brunch!
Pra quem não sabe, Brunch é a mistura de Breakfast (café da manhã) com Lunch (almoço). Uma refeição entre um e outro, simples assim, e um hábito cada vez mais comum em Nova York. A maioria dos restaurantes hoje tem um menu especial de brunch aos finais de semana, normalmente servido da metade da manhã até a metade da tarde. Os cardápios são uma mistura de panquecas, sanduíches, ovos e hambúrgueres. E para beber Mimosa (suco de laranja com espumante) ou Bloody Mary (suco de tomate com vodka e temperos), as duas bebidas oficiais do brunch (e ótimas desculpas para começar a beber antes do almoço).
Como eu adoro comida de café da manhã acho isso maravilhoso! Tanto que visitei uma porção de brunchs pela cidade, e conto aqui os meu preferidos. Todos eles são no Brooklyn, nos bairros de Williamsburg, Greenpoint e Buschwick, onde passei a maior parte do tempo que estava lá, e onde também estão os restaurantes mais legais de Nova York hoje em dia.
O primeiro da lista é o Fives Leaves, que fica numa esquina entre Greenpoint e Williamsburg, de frente para o parque e com um cardápio maravilhoso. Não só de brunch, o cardápio normal também é incrível e vale a pena visitar mais de uma vez. Mas o brunch em si é espetacular. Ovos poché com Hashbrowns, Linguiças e Cogumelos foi meu prato, tudo perfeito. E de doce, as famosas Panquecas de Ricota, servida com manteiga açucarada Honeycomb, bananas e frutas vermelhas. Amei tanto essas panquecas que foi a receita que decidi replicar em casa. Se quiser fazer é só clicar aqui.
Em Williamsburg, perto do Rio Hudson, fica o Wythe Hotel, em um prédio antigo maravilhoso remodelado. O restaurante fica no térreo, mas depois de comer você pode pedir para subir e visitar o bar no terraço que tem uma vista maravilhosa (sem ter que pegar a fila que sempre se forma do lado de fora do hotel). Lá eu provei o hamburguer, que muitos falam ser um dos melhores da cidade (junto com as outras centenas de melhores hambúrgueres da cidade). Mas esse era realmente muito bom. Carne grande, no ponto e pão maravilhoso. Todo o resto do cardápio também vale a pena ser provado.
O Le Barricou é um restaurante francês que fica em Bushcwick, e serve um brunch à la francesa. Os Ovos Benedict (com presunto, bacon ou salmão) e Ovos Florentine (com espinafre) são perfeitos, e servidos com uma batata rústica linda. Mas foram duas coisas que mais me cativaram por lá. Primeiro o Shrimp Bloody Mary: suco de tomate, bem temperado com bastante pimenta, picles e vagens, vodka e dois camarões gigantes apoiados na borda do copo, que é cheia de sal e pimenta em pó. Por mais estranho que possa parecer era maravilhoso! E segundo, as Panquecas: incríveis, gigantes, altas, fofas, parecem um bolo macio por dentro mas crocante por fora, e são servidas com uma maravilhosa manteiga de morangos frescos. Surreal, só provando para entender.
Por fim, no mesmo quarteirão do Le Barricou fica o Santos Annes, restaurante meio francês meio mexicano, com um cardápio que é uma mistura das duas cozinhas: tacos e crepes, quesadillas e soufles. Para o brunch, além de Mimosas, eles tem um Bloody Mary apimentadíssimo, com vários legumes em cima. E o meu preferido do dia foi o Shrimp Pineapple Guacamole: um guacamole lindo, com camarões e cubos de abacaxi fresco, servido com uma tortilla extremamente crocante.
21 de outubro de 2015 at 15:44
Simplesmente amando esses posts sobre NY!
Fotos lindas de mais (como sempre 😉
23 de outubro de 2015 at 15:48
Eba! Brigadão Camilla 🙂
25 de outubro de 2015 at 19:08
As fotos ficaram perfeitas!
Qual câmera vc usa?
27 de outubro de 2015 at 20:01
Obrigado 🙂 Eu uso uma Canon 5Ds. E a maioria dessas fotos foram feitas com uma lente 40mm/2.8. Beijo!
9 de abril de 2017 at 22:36
Nossa tudo maravilhoso, o texto, as dicas, as fotos então, fantásticas!! Parabéns….