Essa receita é maravilhosa pra servir em uma festa como aperitivo, principalmente para os amantes de carne e de barbecue. Almôndegas de carne, macias e bem temperadas, assadas com molho barbecue. O molho depois, ao final do cozimento, carameliza ao redor das almôndegas, deixando elas com o sabor adocicado do barbecue. Quase uma versão aperitivo de uma Costelinha Barbecue, porém mais rápida e mais fácil também. Além de ser realmente muito gostosa, é boa pra festas também porque você pode deixá-las prontas horas antes, e assar quando quiser. Sem trabalho e sem muita sujeira também.
Almôndegas Barbecue
rende mais ou menos 30 almôndegas pequenas
Na receita você pode usar farinha de rosca pronta ou então fazer a sua em casa, como eu sempre faço, usando um pão francês ou italiano dormido e depois ralado ou processado.
Ingredientes
500gr de carne moída
½ xícara de farinha de rosca
1 alho
½ cebola
um punhado pequeno de salsinha
1 ovo
1 xícara de molho barbecue e mais um pouco para servir
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com um pouco de azeite.
Se for usar pão dormido, passe em um processador até obter uma farinha ou então rale com um ralador. Separe ½ xícara para a receita e guarde o resto.
Rale ou pique a cebola, pique o alho e fatie a salsinha.
Em uma tigela grande misture a carne moída com a farinha de rosca, o ovo, o alho, a cebola, a salsinha e uma colher de sopa do molho barbecue. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture tudo com as mãos, amassando bem.
Com as mãos levemente molhadas molde as almôndegas, usando um pouco menos de uma colher de sopa para cada uma. Arrume-as na assadeira, com um pouco de folga entre elas.
Leve ao forno e asse por 30min.
Retire do forno e solte as almôndegas uma a uma com um pegador ou com a mão mesmo. Despeje quase todo barbecue sobre elas, mas separe umas duas colheres de sopa para depois. Sacuda a assadeira para cobrir as almôndegas com o molho e leve de volta ao forno.
Asse por mais 20 a 30min, até que estejam bem cozidas e o barbecue tenha caramelizado.
Retire as almôndegas da assadeira e misture as duas colheres de barbecue que você separou.
Sirva com palitos e um potinho de barbecue extra.
15 de janeiro de 2016 at 18:54
Eu sou Rubenita curti esta receita parece muito boa mesmo. Farei ela assim surgir uma oportunidade.
5 de fevereiro de 2016 at 01:18
Posta uma receita de molho barbecue…
11 de fevereiro de 2016 at 16:07
Oi Ana Paula. Eu já fiz uma receita bem boa, que uso sempre para fazer costelinhas barbecue. Pode pegar ela aqui: http://www.cozinhadalbo.com.br/2014/06/costelinha-barbecue/ Abraço!
12 de fevereiro de 2016 at 19:25
Olá! Qual a marca de barbecue você usa?