Biscoitos amanteigados são os meus preferidos. Simples e deliciosos. Manteiga, farinha e açúcar, e quase nada mais, somente uma boa geleia pra completar o sabor. Já tinha feito uma outra receita aqui no blog de amanteigados com geleia, porém a receita era trabalhooosa. Esses aqui não. Além de bem simpáticos e bem gostoso, são muito fáceis de fazer. A massa é simples e é toda feita na batedeira. Depois é só fazer as bolinhas, apertar com o dedão (a melhor parte) e rechear com geleia. Pronto. Alguns minutos de trabalho e é só assar. Ideal pra servir num chá da tarde, num café da manhã, para dar de presente ou só por que deu vontade mesmo.
Biscoitos Amanteigados com Geleia
rende 30 a 40 biscoitos
Ingredientes
200gr de manteiga, em temperatura ambiente
⅔ xícara de açúcar refinado
1 gema
1 col. chá extrato de baunilha
½ col. de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo + algumas colheres se precisar
½ xícara de geleia de qualquer sabor (usei de morango)
Se a manteiga estiver na geladeira, retire uma meia hora antes de seguir com a receita, não tente amolecer a manteiga no microondas senão a receita não funcionará.
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar por alguns minutos, até ficar claro e fofo. Adicione a gema e a baunilha, raspe as laterais e bata mais um pouquinho. Adicione o sal e 2 xícaras de farinha e bata em velocidade baixa só até incorporar a farinha. Termine de misturar com uma espátula e veja se a massa não está muito grudenta. Ela não pode grudar nas mãos se você tentar fazer uma bolinha. Se grudar adicione mais umas colheres de farinha, uma de cada vez. Faça uma bola com a massa, cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos, para endurecer um pouco. Enquanto isso pré aqueça o forno a 180ºC e separe uma assadeira grande e forre com papel manteiga.
Retire a massa da geladeira e faça bolinhas de mais ou menos 2 a 3cm de diâmetro, um pouco menor que uma bola de ping pong. Faça isso com metade da massa e leve o restante de volta para a geladeira. Espalhe as bolinhas na assadeira e, com o dedão, aperte no centro para fazer um buraco. Preencha todos com um pouco de geleia, até cobrir. Leve ao forno por mais ou menos 20min, ou até que esteja começando a dourar nas bordas. Retire e coloque em uma grade para esfriar. Depois de frios gosto de colocar mais um pouco de geleia em cima de cada um, para ficar com mais gosto e pra ficar mais bonito também, mas eles já estão ótimos sem também.
Repita com o restante da massa, ou congele ela para usar quando quiser. Ela dura 2 meses do congelador, e na hora que for fazer de novo, é só descongelar a massa na geladeira de um dia para o outro. Guarde os biscoitos assados em um pote bem fechado, ficam ótimos por alguns dias.
28 de fevereiro de 2016 at 20:42
Parece deliciosos eu quero essa receita
25 de março de 2016 at 23:05
Com certeza vou tentar fazer.
Fico louca quando entro aqui, não sei qual receita prefiro.
Parabéns!!!!!
31 de março de 2016 at 21:55
Hahahah que ótimo Adriana.. É isso que quero passar mesmo, vontade de correr pra cozinha!
11 de maio de 2016 at 21:57
Apaixonada por suas receitas e seu carinho com o passo a passo Parabéns