Sou louco por esse prato. Cenouras pequenas, assadas, adocicadas e levemente tostadas. Só assim já seriam incríveis, mas o toque do tahine deixa esse acompanhamento infinitamente melhor e transforma um prato relativamente simples em algo espetacular. Se você não tem tahine em casa e não pretende comprar para usar apenas uma colher, sugiro usar apenas o iogurte temperado com sal e pimenta do reino, já fará toda a diferença, o ácido do iogurte com o doce da cenoura é uma combinação maravilhosa. É um prato perfeito para acompanhar qualquer tipo de prato, peixes, frangos, carnes. Mas se o prato principal tiver uma inclinação mais oriental, meio marroquino ou meio libanês, ele combina ainda mais.
Cenouras Assadas com Iogurte e Tahine
Se não tiver tahine em casa pode usar apenas o iogurte temperado com sal e pimenta do reino.
Ingredientes
1 maço de cenouras
2 col. de sopa de iogurte natural, integral, não adoçado
1 col. de sopa de tahine (pasta de gergelim)
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Lave bem as cenouras, esfregando com uma esponja. Como ela será cozida com casca, é bom garantir que estejam bem limpas.
Seque com um papel toalha e espalhe em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta do reino e regue com um pouco de azeite de oliva.
Leve ao forno até que elas fiquem douradas, de 30 a 45 minutos. Vire-as de vez em quando para dourar de todos os lados.
Misture o iogurte com o tahine e sirva sobre as cenouras.
11 de julho de 2016 at 19:05
Aaaaaafffff…
Isso deve ficar divno!
Qq coisa assada é vida!!!!
Suas fotos são belíssimas!!!
=D