Uma vontade de tempos, fazer manteiga caseira. Quase não dá trabalho e a textura e o sabor ao final são maravilhosos. Para deixar mais interessante, servi a manteiga salpicada com um sal de lava que trouxe da Islândia, mas pode colocar o sal que tiver em casa, ela pura é sem sal. Perfeita para espalhar em uma fatia de um bom pão, levemente aquecido melhor ainda.

Servi essa manteiga em um brunch que fiz em casa, mais fotos e receitas aqui.

Manteiga Caseira  Manteiga Caseira

Manteiga Caseira

Manteiga Caseira

Manteiga Caseira

Manteiga Caseira

Manteiga Caseira

Manteiga Caseira

Manteiga Caseira

Ingredientes
500ml de creme de leite fresco (de garrafinha, jamais de lata)
uma pitada de sal
flocos de sal marinho para servir (opcional)

Despeje o creme de leite na tigela da batedeira. Forre a batedeira com plástico filme, ela vai soltar bastante líquido, é melhor se prevenir.

Bata em velocidade média por 5 a 10 minutos, até que ela comece a separar. Quanto mais bater mais consistente ela ficará.

Passe a manteiga por uma peneira ou escorredor, lave em água corrente e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.

Sirva em seguida salpicada com sal marinho em floco ou guarde na geladeira. Ela dura muito menos que uma manteiga industrializada, então quanto antes usar melhor.