Estive na Itália em Fevereiro deste ano e passei por 4 regiões. De cada lugar trouxe alguns ingredientes típicos e um vinho local. De volta ao Brasil, fotografei os ingredientes e pesquisei algumas receitas inspiradas nestes lugares para recriar em casa. Esta é a segunda parte: Verona. A primeira parte está aqui.

Verona fica na região do Vêneto, entre Veneza e o Lago de Garda. Romeu e Julieta se passa em Verona, e o turismo local aproveita bastante este fato. Tudo gira em torno da Julieta e do amor e romance. Mas deixando de lado essa parte turística cansativa e sempre inevitável dessas famosas cidades italianas, Verona é uma cidade linda. Pequena e tranquila, com um centro histórico incrível. Prédios em tons de amarelo, laranja e terracota, balcões que se abrem para as pequenas ruas de pedra, pontes sobre o Rio Adige, arenas e teatros romanos.

Em Verona provei carne de cavalo, uma carne super comum lá. O gosto é muito parecido com carne de boi, um pouco mais suave talvez, e bem macia. Além do cavalo, outro ingrediente típico, que escolhi para fotografar, é o Radicchio. Uma folha amarga, com cor de vinho e um desenho lindo. Lá eles usam o radicchio rosso, este que fotografei, e o radicchio trevigiano, ainda mais típico do Vêneto, com suas folhas duras que parecem tentáculos brancos. Infelizmente não encontrei por aqui.

Verona  Verona

Verona

De Verona trouxe apenas o vinho, e tomei ele acompanhado com o risoto que fiz, inspirado em um que provei numa pequena Osteria. O original era Risotto al Radicchio e Tastasale, a carne de porco moída e temperada que é usada para fazer salame. Como não encontraria por aqui, adaptei para Salsiccia, linguiça em italiano. A receita está aqui.

Com essas fotos, misturando os locais que visitei com os seus ingredientes, tentei criar uma história para mostrar o que achei mais bonito de cada lugar. Em breve a terceira parte: Modena e Parmigiano Reggiano con Aceto.

Verona  Verona

Palazzo del Mercato Vecchio e Risotto al Radicchio e Salsiccia, receita aqui

Verona

Rio Ádige

Verona  Verona

Verona

Verona  Verona

Verona

Frappe ou Chiacchiere (ou Grostoli no sul do Brasil), doce da época de carnaval

Verona  Verona

Risotto al Radicchio e Tastasale, no La Vecchia Fontanina, que inspirou a receita que fiz em casa

Verona

Bistecca di Cavallo alla griglia, no La Vecchia Fontanina

Verona

Verona

Penne al Radicchio, no Osteria al Duca

Verona  Verona

Verona

Radicchio Trevigiano

Verona

Verona

Verona  Verona

Verona

Verona

Fatias de Maçã empanadas e fritas

Verona  Verona

Verona

Verona  Verona

Verona

Risotto al Radicchio e Salsiccia, receita aqui