Uma surpresa da feira. Pequenas cenouras roxas, que maravilhosamente se revelam laranjas por dentro. Combinei as tiras com mel, manteiga, limão e água, depois de cozidas o líquido da panela se transforma num molho-calda, ácido, doce e caramelado. Uma salada, um acompanhamento, uma entrada. Fresca, quente, crocante, agridoce.

Fitas de Cenoura Roxa com Mel  Fitas de Cenoura Roxa com Mel

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Fitas de Cenoura Roxa com Mel

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Fitas de Cenoura Roxa com Mel

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Fitas de Cenoura Roxa com Mel  Fitas de Cenoura Roxa com Mel

Fitas de Cenoura Roxa com Mel
Receita inspirada nesta do Food52

Ingredientes
5 cenouras roxas ou normais
1 col. de sopa de manteiga
1 col. de sopa de mel
½ xícara de água
suco de meio limão siciliano
algumas folhas de dill ou salsinha

Corte as tiras de cenoura usando um mandolim ou um descascador de legumes.

Derreta a manteiga em uma frigideira. Adicione a cenoura e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por um ou dois minutos.

Adicione o mel, o suco e limão e a água e cozinhe até que as cenouras estejam levemente macias, mas ainda um pouco crocantes. Retire as cenouras e deixe o líquido na frigideira reduzir até formar uma calda caramelada.

Sirva as fitas de cenoura com as folhas de dill e o molho/calda por cima.