O mais lindo dos rabanetes. Verde claro por fora, rosa choque por dentro. Assim como uma melancia. Encontrei na feira pela primeira vez, e era das cores dos lírios que estavam floridos no arranjo da mesa de jantar.

Uma salada com o rabanete como protagonista visual em meio à cevadinha e arroz integral, e com todo o apoio do sabor do feta, das pecãs e das ervas.

Rabanete Melancia com Grãos, Feta e Pecãs  Rabanete Melancia com Grãos, Feta e Pecãs

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Rabanete Melancia com Grãos, Feta e Pecãs

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Rabanete Melancia com Grãos, Feta e Pecãs

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Rabanete Melancia com Grãos, Feta e Pecãs
Inspirado nessa receita do Food52

Ingredientes
½ xícara de cevadinha
½ xícara de arroz cateto
1 rabanete melancia ou 3 rabanetes tradicionais
½ xícara (um punhado) de nozes pecãs ou nozes tradicionais/mariposa
algumas folhas de dill e coentro, ou salsinha, ou hortelã, ou todos
2 col. de sopa de azeite de oliva
suco de meio limão siciliano
1 pedaço pequeno de queijo feta ou serra da canastra ou ricota se quiser algo mais leve/barato/fácil de achar

Cozinhe a cevadinha e o arroz em 3 xícaras de água e uma pitada de sal, até que eles fiquem macios mas ainda um pouco durinhos. Retire do fogo e espalhe em uma assadeira para esfriar um pouco.

Enquanto os grãos cozinham, asse as nozes em um forno a 180ºC por 10 minutos, até ficarem levemente douradas.

Corte o rabanete em fatias bem finas, de preferência com um mandolim. Despedace o queijo e separe as folhas das ervas.

Tempere os grãos com mais um pouco de sal, pimenta do reino, o azeite de oliva e o suco de limão. Adicione o restantes dos ingredientes, misture bem e sirva.