Meu nome é Angelo Dal Bó e esse é a minha cozinha.
O Cozinha Dal Bó é um projeto pessoal que surgiu da união de duas paixões: a Cozinha e a Fotografia. Meio blog de receitas, meio blog de histórias, aqui eu mostro receitas da minha própria cozinha misturadas com retratos e histórias da cozinha de amigos e pessoas inspiradoras de todas os lugares e realidades.
A minha relação com a cozinha é longa. Já faz alguns bons anos que me interessei pelo ato de cozinhar e, graças à curiosidade, interesse e prática, aprendi muita coisa. Até pouco tempo, a cozinha sempre foi algo que acompanhou informalmente. Não sou classicamente treinado na França, não venho de uma família de chefs, não trabalhei anos na cozinha de restaurantes famosos. Esse universo sempre foi um interesse, um hobby, uma paixão, algo que fazia em casa, para mim, para minha família, para meus amigos. E já que aprendi praticamente tudo que sei lendo livros, visitando blogs e assistindo programas, eu realmente acredito que todo mundo pode cozinhar sim, é só querer.
É por isso que, nesse projeto, tenho duas grandes missões: inspirar pessoas à cozinharem mais, passando adiante receitas e ideias; e registrar a beleza da cozinha, dos ingredientes, do preparo e da experiência de sentar à mesa e compartilhar o alimento com amigos.
Cada um sabe o que se passa na sua própria cozinha, e é isso que mostro aqui, com receitas, histórias e fotografias.
Se quiser falar comigo, angelodalbo@gmail.com
8 de abril de 2014 at 14:58
<3
16 de dezembro de 2015 at 14:37
Angelo!!! Cara!!! Confesso que a muito tempo por minhas idas e vindas pela internet não via um blog tão bacana e que eu me identificasse tanto! Estou namorando a ideia de ter um blog de culinária e fotografia a tempo! E depois que conheci o seu estou mais animada! TAMBÉM SOU AMANTE DA CULINÁRIA E FOTOGRAFIA! ESPERO APRENDER AINDA MAIS COM VOCÊ!!! VOU TESTAR ALGUMAS RECEITAS!!! Com toda certeza!!!! Amei! Parabéns!!! Sucesso!!! =D
21 de dezembro de 2015 at 21:02
Que lindo Camila. Muito obrigado pela mensagem. Espero poder ver o seu blog por aí em breve. Sucesso! E qualquer coisa que precisar é só perguntar. Um beijo, Angelo 😉
8 de abril de 2014 at 18:18
Ângelo, que ótimo!!! Adorei o teu blog, lindo e apetitoso…assim que der vou testar as tuas receitas…tenho um pé de limão siciliano em casa, que privilégio, né? Então, acho que vai ser por essa receita que vou começar. Um abração!!!! Mari.
11 de abril de 2014 at 15:48
Oi, Ângelo! Que luxo! Amei, vou ficar ligada nas tuas receitas,pois adoro cozinhar. Curto demais receitas novas. Cozinhar…é tão nobre,não? Beijo grande!
21 de julho de 2014 at 18:48
Olá Angelo!
Belíssimo blog! Parabéns!
Pelo sobrenome, imagino que tenhamos uma raiz na família! rsrs…
Também sou amante da culinária e fotografia! Espero aprender ainda mais com você!
Minha família é enorme e a maioria ainda mora na cidade de Rio Bananal-ES.
Conhece alguém de lá? Grande abraço!
23 de setembro de 2014 at 17:56
Cara eu amo seu trabalho!
Há um tempo venho acompanhando por aqui.
Sou fascinado por tudo o que você publica.
Seu fiel seguidor…
Abraços e sucesso pra você.
11 de novembro de 2014 at 22:27
Sou vizinha da tua mãe, torço por ti!
Vou testar as tuas receitas.
Muito sucesso.
Bjs
29 de dezembro de 2014 at 17:01
Olá Angelo!
Te sigo pelo insta e sempre achei suas receitas, acima de tudo, lindas. Não é menos verdade que comemos com os olhos.
Mas só hoje vim aqui. Muito bacana o blog, e as receitas, sobretudo as funcionais/mais saudáveis, me deixaram com água na boca.
Amo frango e peixes e vi várias receitas com tais ingredientes, todas muito boas!
Parabéns e obrigado. Vou preparar e te marco lá no insta!
Abraço.
14 de janeiro de 2015 at 19:45
Angelo,
Muito legal o teu blog! Pena teres largado a arquitetura, serias tão bom arquiteto quanto és como cozinheiro!
Também me aventuro bastante pela cozinha, com uma quedinha pelos thai, indianos e região.
Qualquer dia deixo a preguiça de lado e faço um blog também.
Adorei ver a Luisa também, ótima arquiteta!
Abraço!
18 de março de 2015 at 22:25
Oi Angelo
Adorei o teu Blog…
Vou testar algumas receitas, principalmente a sopa de capeleti…
Estive no RS neste fim de semana e ouvi falar muito em carne lessa…kk…vou tentar
Um abraço
21 de março de 2015 at 15:47
Olá, acabei de conhecer seu blog através da sua matéria no jornal O Globo, e simplesmente estou maravilhada com suas receitas, as fotos e o carinho que você tem com sua cozinha. Suas fotos não preciso nem falar, são lindas. Tb amo fotografia e cozinhas,duas combinações perfeitas. Só posso dar aqui os parabéns pelo belíssimo trabalho e continue nos encantando com suas belas imagens, pq esse dom que Papai do Céu deu à você ninguém pode tirar.bj grande no seu coração.
10 de abril de 2015 at 13:59
Muito muito obrigado Michelle! 😀
3 de abril de 2015 at 23:43
Oi Ângelo,
Não sou nenhuma Chef, apenas curiosa. Mas pra mim, todas as suas receitas são encantadoras, inspiradoras, deliciosas, sofisticadas e simples ao mesmo tempo!!!
Amo tudo. Super me identifico com os ingredientes que você utiliza!
Parabéns e obrigada por me ajudar a fazer felicidade em forma de comida!!!
10 de abril de 2015 at 14:00
Que legal Kelly. Fico super feliz de ouvir isso! Muito obrigado 🙂
24 de maio de 2015 at 18:58
Italiano nasce na cozinha. Cedo ou tarde acaba por andar com as próprias mãos por ela. Belo blog.
28 de maio de 2015 at 01:38
adorei suas receitas vou testa-las eu moro em Canoas RS vc é de onde?
2 de junho de 2015 at 22:22
Oi Marcia. Eu sou da serra, de Farroupilha, mas moro em SP agora. Abraço 😉
28 de maio de 2015 at 15:49
Angelo, maravilhosa tuas fotos! Ja me inspirou a ir pra cozinha e fazer pratos level hard! 🙂
Parabéns pelo projeto,
Um beijo!
2 de junho de 2015 at 22:23
Muito muito obrigado Gabriela. Fico super feliz pelo elogio e pela vontade que deu de ir pra cozinha. Abração, Angelo
15 de julho de 2015 at 20:46
Acabei de descobrir seu blog, pelo Gui Poulain e já tenho uma lista infinita de receitas!
Sou monotemática com o tema cozinha, amo de paixão e tenho muita vontade de estudar e me aprofundar mais, pq quando vejo um blog como o seu percebo que tenho muuito a aprender!
Adorei, vou seguir sempre!
21 de julho de 2015 at 15:41
Conheci seu blog por acaso pelo Tastemade Brasil, queria dizer que é um dos blogs mais belos que já vi, com receitas inspiradoras. Só posso agradecer por você se dedicar a um trabalho assim. Desejo que você continue a inspirar pessoas por muito tempo e também que mais pessoas possam conhecer seu trabalho 🙂
abraços!
24 de julho de 2015 at 22:38
Que lindo Nathalia 🙂 Muito muito obrigado pelas palavras. Qualquer pessoa que eu possa inspirar já vale o trabalho todo. Muitos beijos e boa sorte na cozinha, Angelo
31 de julho de 2015 at 01:07
Angelo, uma delícia o seu blog: lindo e cheio de conteúdo legal. Obrigada por nos presentear com tanta beleza. Abraço.
13 de agosto de 2015 at 05:56
Simplesmente encantada com seu blog. <3
Descobri por acaso e não consigo parar de ler e acompanhar.
É lindo, delicado e inspirador. Parabéns.
16 de agosto de 2015 at 00:01
Fala Ângelo, já pensou em levar suas receitas para o YouTube? Seria fantástico
27 de agosto de 2015 at 23:32
Oi Ângelo! Fazem apenas três dias que conheci o seu blog…e há três dias estou jantando super bem!Quanta criatividade,capricho e delicadeza!Parabéns!
11 de setembro de 2015 at 01:57
Que lindo Giovana! Muito obrigado mesmo. Sucesso na cozinha!! Beijos, Angelo
24 de setembro de 2015 at 22:07
Nossaaa, estou apaixonada pelo site!! Tem um apreço imenso pela cozinha, mas como não tenho muito tempo para praticar sofro bastante para combinar temperos. Amando muito suas receitas!!
29 de setembro de 2015 at 14:05
Muito obrigado Isabelle! 🙂 Beijos, Angelo
30 de setembro de 2015 at 23:02
Parabéns pelo site. Eu amei! Sou entusiasta como você, mas não tão boa.
Vou super testar algumas receitas e pegar suas dicas!
Amei suas fotografias! Amei de verdade.
Parabéns de verdade.
1 de outubro de 2015 at 13:11
Obrigado Aurora! Obrigado de verdade 🙂 Fico bem feliz com comentários assim. Beijos, Angelo
8 de outubro de 2015 at 02:22
Em um mar de novos sites, blogs e canais de culinária tuas receitas acompanhadas das tuas fotos se destacam. Um trabalho realmente muito lindo. Sendo bem clichê, um site de encher os olhos e dar água na boca. Ganhou um fã.
Abraços.
13 de outubro de 2015 at 17:52
Que demais Anderson. Muito obrigado mesmo. Abração! Angelo 🙂
5 de novembro de 2015 at 16:33
Parabéns teu blog está demais! Amei, já fiz e aprovei muito as almôndegas de frango com molho de champignons e adorei a dica de colocar a casaca do parmesao no caldo de vegetais! Obrigada!
26 de janeiro de 2016 at 20:44
A cada dia que passa eu me sinto mais apaixonada pelo seu blog! Não sei qual me fascina mais, as belíssimas fotografias ou as receitas saborosas. Parabéns e muito sucesso!
18 de fevereiro de 2016 at 14:18
Parabéns!!! Adorei seu blog… sem palavras. Sucesso.
1 de junho de 2016 at 19:46
GOSTO DE COZINHAR PARA A FAMÍLIA E AMIGOS E NAS GARIMPAGENS NA INTERNET ENCONTREI TEU BLOG. PARABÉNS!
7 de junho de 2016 at 22:37
Obrigado Paulo.. Boa sorte na cozinha 😉 Abração