Cozinha da Maeda

Esta é a Cozinha da Maeda, e também do Paulo e do Antonio.

Há quatro anos considero eles a minha família adotiva de São Paulo, e por isso é um prazer e uma alegria mostrar um pouco dessa história aqui.

Maeda é planejadora, pesquisadora e contadora de histórias. Paulo é animador e dono da Birdo, studio de animação. Juntos eles têm o Antonio, ou Antoninho, Sapi, Pili, Pilili, Ogrício entre outros apelidos. E moram todos nesse apartamento em São Paulo, nos Jardins.

O apartamento é lindo, os móveis são lindos, os objetos são lindos, mas a atração da casa para mim é o balanço no meio da sala. O sonho de toda criança, pequena ou grande, e meu assento preferido no apartamento.

Cozinha da MaedaCozinha da MaedaCozinha da Maeda  Cozinha da Maeda

A Maeda nunca se interessou muito pela cozinha, pra falar a verdade. Mas o que dizem por aí é verdade, filho muda tudo, e assim que o Antonio começou a comer comida de verdade, ela sentiu vontade de começar a cozinhar para ele. E entre papinhas, carninhas e ovinhos mexidos, ela aprendeu a fazer essa receita que ela me ensinou: o Bolo Toalha Felpuda (ou Felpooda como a gente gosta de falar), um bolo de coco gelado, e bom pra caramba.

A história por trás dessa é uma bela história de cozinha. Na infância da Maeda, lá em Goiânia, a grande moda nas festas infantis era as mães aprontarem um grande bolo de isopor, uma espécie de caixa “fantasiada” de bolo toda decorada, e esconder dentro dela pequenos pedaços de bolo de coco gelado, embrulhados em papel alumínio.

E assim que foram acontecendo os primeiros mesaniversários do Antonio, ela começou a pesquisar receitas para aprender e ir testando para fazer no seu aniversário de um aninho (mas no fim quem fez o bolo fui eu, e foi esse aqui).

Mas eis que quando ela estava ainda em busca da receita, ela começou a procurar também algumas babas para o Antonio. E um dia ela conheceu a Jack, que na primeira conversa falou que sabia fazer um Toalha Felpuda ótimo. E foi assim (não só por isso, é óbvio) que ela virou a babá do Antonio, e ensinou essa receita pra Maeda.

Cozinha da MaedaCozinha da Maeda  Cozinha da MaedaCozinha da Maeda  Cozinha da MaedaCozinha da MaedaCozinha da Maeda  Cozinha da MaedaCozinha da Maeda  Cozinha da MaedaCozinha da Maeda