Essa foi uma das receitas que a Fabi preparou para esse Brunch na casa dela.
Uma das melhores e mais fáceis receitas de panquecas que já testei. Fica perfeita, igualzinha às americanas e fica pronta em minutos. E a calda que escolhemos para servir é um caramelo feito com açúcar mascavo, que lá fora é chamada de Butterscotch. Fácil e rápido também, e fica ótimo em qualquer coisa na verdade, não só com panquecas. Uma bola de sorvete, uma fatia de bolo, e por aí vai.
Panqueca com Calda de Caramelo (Butterscotch Sauce)
para 3 a 5 pessoas
Ingredientes
1 xíc. de farinha de trigo
2 col. de sopa de açúcar
2 col. de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
1 xíc. de leite
1 ovo
Calda de Caramelo (receita abaixo)
Aqueça o forno a 100ºC.
Em uma tigela misture os secos – farinha de trigo, açúcar, fermento e sal.
Em uma tigela grande misture o leite com o ovo. Adicione a mistura de farinha e misture com um batedor de arames.
Aqueça uma frigideira grande. Espalhe óleo com um papel toalha. Despeje ½ concha da massa para cada panqueca.
Cozinhe por 1 a 2 minutos até que apareçam umas bolhas. Vire-as com uma espátula e cozinhe por mais uns 2 minutos, até que fiquem douradas.
Coloque-as numa assadeira e leve ao forno enquanto prepara o restantes das panquecas.
Sirva morno com a Calda de Caramelo.
Calda de Caramelo
Ingredientes
50gr de manteiga sem sal
½ xíc. de açúcar mascavo
½ xíc. de creme de leite (½ caixinha)
1 col. de chá de sal (marinho de preferência)
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Ferva por uns 3 a 5 minutos, até que fique dourada e com uma textura aveludada. Sirva quente ou frio. Guarde na geladeira por até uma semana.
23 de agosto de 2015 at 13:21
Maravilhoso!!
23 de agosto de 2015 at 13:22
Maravilhoso!!façam!!