No final de Janeiro, à convite do Destemperados, fui visitar a estação experimental da Isla Sementes, nos arredores de Porto Alegre, no Rio Grande do Sul.
Em comemoração aos 60 anos da empresa, eles convidaram uma turma para conhecer um pouco da sua produção e fazer a nossa própria colheita, com toda a variedade gigante de vegetais que eles produzem disponível só para a gente. Com uma cesta na mão fomos atrás de mini abóboras, abobrinhas de duas cores, beringelas redondas gigantes e uma infinidade de variedades de pimentas e tomatinhos, estes incrivelmente doces e saborosos. Levei tudo para casa e preparei algumas receitas lindas, como essa Torta de Tomatinhos com Massa de Queijo.
Depois da colheita ainda batemos um papo com a Carol Costa (Minhas Plantas / Mais Cor, Por Favor), sobre hortas, cultivo e o prazer de plantar, acompanhar e colher seu próprio alimento.
Ao final de tudo, o chef Marcelo Schambek, do restaurante Del Barbieri de Porto Alegre, preparou um menu incrível de pratos com os ingredientes lá da estação mesmo. Tudo fresco e direto da terra.
Obrigado pessoal do Destemperados pelo convite e por essa linda experiência.
O menu preparado pelo Chef Marcelo Schambek. Caldo de Tomates com vagem, flor de vagem e óleo de carvão.
Salada de Beterrabas novas, queijo de cabra, molho de iogurte, funcho e maxixe; e Olhete assado com purê de cenouras e cenouras assadas na churrasqueira.
Para terminar, Bolinho de Castanha do Pará, compota doce de tomate cereja (!!!) , creme com especiarias indianas e uma folha de manjericão limoncino (que tem um sabor incrível de manjericão e capim limão).
3 de fevereiro de 2016 at 18:19
Amei as fotos e os pratos, como sempre!
PS: Na terceira linha do 2º parágrafo tem um errinho: ao invés de “sexta”, seria cesta não?
:*
4 de fevereiro de 2016 at 11:18
Nossa!! Com certeza. hahaha. Muito obrigado Hyndara 😉