Da minha série Pepinos e Picles.
Bread and Butter é uma receita clássica americana, super doces, com um toque de vinagre, cebolas adocicadas e um pouquinho de cúrcuma pra deixar um tom amarelado. São meus preferidos, perfeitos dentro ou do lado de um sanduíche ou hambúrguer.
Bread and Butter
Rende 2 vidros de conserva
Receita adaptada do Smitten Kitchen
Ingredientes
500gr de pepinos para conserva
1 cebola média
3 col. de sopa de sal
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de vinagre branco
½ col. de chá de cúrcuma
1 col. de sopa de sementes de mostarda
1 col. de sopa de sementes de coentro
Corte e descarte as pontas dos pepinos e depois fatie-os em fatias mais ou menos finas. Fatie também a cebola. Em uma tigela grande, misture os pepinos, a cebola e o sal com bastante pedras de gelo. Deixe em temperatura ambiente, mexendo de vez em quando, por umas 2 horas. Eles vão soltar muita água e murchar um pouco.
Quase no final do tempo, em uma panela média, misture o vinagre com o açúcar, a cúrcuma e as sementes. Leve ao fogo médio até ferver, desligue e reserve.
Coe os pepinos e cebolas, descartando a água. Despeje os pepinos na panela com o vinagre, ligue o fogo novamente e cozinhe até quase ferver. Transfira para os potes esterilizados e leve à geladeira. Eles ficam ótimos já no mesmo dia, e duram várias semanas na geladeira.
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