Da minha série Pepinos e Picles.

Bread and Butter é uma receita clássica americana, super doces, com um toque de vinagre, cebolas adocicadas e um pouquinho de cúrcuma pra deixar um tom amarelado. São meus preferidos, perfeitos dentro ou do lado de um sanduíche ou hambúrguer.

Picles Bread and Butter

Picles Bread and Butter

Picles Bread and Butter

Picles Bread and Butter

Picles Bread and Butter

Picles Bread and Butter

Picles Bread and Butter

Picles Bread and Butter

Picles Bread and Butter

Picles Bread and Butter

Picles Bread and Butter

Bread and Butter
Rende 2 vidros de conserva
Receita adaptada do Smitten Kitchen

Ingredientes
500gr de pepinos para conserva
1 cebola média
3 col. de sopa de sal
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de vinagre branco
½ col. de chá de cúrcuma
1 col. de sopa de sementes de mostarda
1 col. de sopa de sementes de coentro

Corte e descarte as pontas dos pepinos e depois fatie-os em fatias mais ou menos finas. Fatie também a cebola. Em uma tigela grande, misture os pepinos, a cebola e o sal com bastante pedras de gelo. Deixe em temperatura ambiente, mexendo de vez em quando, por umas 2 horas. Eles vão soltar muita água e murchar um pouco.

Quase no final do tempo, em uma panela média, misture o vinagre com o açúcar, a cúrcuma e as sementes. Leve ao fogo médio até ferver, desligue e reserve.

Coe os pepinos e cebolas, descartando a água. Despeje os pepinos na panela com o vinagre, ligue o fogo novamente e cozinhe até quase ferver. Transfira para os potes esterilizados e leve à geladeira. Eles ficam ótimos já no mesmo dia, e duram várias semanas na geladeira.