Meu tio plantou um pé de blueberry há muitos anos lá no sítio, e por vários anos esperamos ele dar frutos. Sempre dava um aqui, outro lá, mas nada de grandes quantidades para eu poder usar na cozinha. Até que o dia chegou, consegui usar uma bacia de blueberries do sítio! Enquanto preparava o resto do almoço no final do ano, coloquei meus primos mais novos para colher o máximo de blueberries que conseguissem. Decidi fazer um preparo rápido e bem fácil, a cozinha já estava caótica demais. Todas em uma assadeira, uma espremida limão e uma colherada de açúcar, alguns minutos no forno de pronto. Uma calda de blueberries maravilhoso para comer com sorvete e mais umas raspinhas de limão por cima.

Blueberries Assados

Blueberries Assados  Blueberries Assados

Blueberries Assados

Blueberries Assados

Blueberries Assados

Blueberries Assados  Blueberries Assados

Blueberries Assados

Blueberries Assados

Blueberries Assados

Blueberries Assados com Sorvete

Ingredientes
1 xícara de blueberries
1 col. de sopa de açúcar
suco de meio limão siciliano
sorvete de baunilha ou creme

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Em uma assadeira, misture os blueberries com açúcar e o suco de limão siciliano.

Leve ao forno e asse por 5 a 10 minutos, até que elas estourem e soltem um pouco de suco. Se assar pouco tempo elas vão ficar inteiras e mais suculentas, se assar mais tempo ela vai virar tipo uma geleia, de qualquer jeito é uma delícia.

Sirva ainda quente sobre um pote de sorvete de baunilha e finalize com umas raspas de limão siciliano.