Meu tio plantou um pé de blueberry há muitos anos lá no sítio, e por vários anos esperamos ele dar frutos. Sempre dava um aqui, outro lá, mas nada de grandes quantidades para eu poder usar na cozinha. Até que o dia chegou, consegui usar uma bacia de blueberries do sítio! Enquanto preparava o resto do almoço no final do ano, coloquei meus primos mais novos para colher o máximo de blueberries que conseguissem. Decidi fazer um preparo rápido e bem fácil, a cozinha já estava caótica demais. Todas em uma assadeira, uma espremida limão e uma colherada de açúcar, alguns minutos no forno de pronto. Uma calda de blueberries maravilhoso para comer com sorvete e mais umas raspinhas de limão por cima.
Blueberries Assados com Sorvete
Ingredientes
1 xícara de blueberries
1 col. de sopa de açúcar
suco de meio limão siciliano
sorvete de baunilha ou creme
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma assadeira, misture os blueberries com açúcar e o suco de limão siciliano.
Leve ao forno e asse por 5 a 10 minutos, até que elas estourem e soltem um pouco de suco. Se assar pouco tempo elas vão ficar inteiras e mais suculentas, se assar mais tempo ela vai virar tipo uma geleia, de qualquer jeito é uma delícia.
Sirva ainda quente sobre um pote de sorvete de baunilha e finalize com umas raspas de limão siciliano.
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