Entre Natal e Ano Novo passei uns dias com a minha família, na Serra Gaúcha. Durante a ceia de Natal, meu primo Vicente, um ótimo pescador, disse que iria pescar no dia seguinte. Disse pra ele que se ele prometesse pescar alguns peixes grandes faria um almoço no sítio para todo mundo. Decidi fazer algo um pouco diferente do churrasco nosso de cada dia, usando o máximo de coisas do sítio que conseguisse. Além do Peixe na Grelha, teve Quinoa com Ervas e Sementes, Alho-Poró na Grelha e Blueberries Assados de sobremesa.
Já falei do sítio em outros momentos, como neste post aqui de uns anos atrás. Quando escrevi aquele post recém tinha terminado de ler um livro do Michael Pollan que mudou bastante meu jeito de encarar a alimentação. Coincidentemente, acabei de começar um outro livro dele, mais antigo, e um dos mais famosos dele, ‘O Dilema do Onívoro’, onde ele estuda a nossa cadeia alimentar atual, percorrendo todo o caminho que os alimentos fazem antes de chegar na nossa mesa.
O que me faz pensar mais uma vez no privilégio que é poder colher e comer algo que você sabe como foi plantado e cuidado. Como é caso da minha família com meu tio Gustavo (pai do Vicente), o engenheiro mecânico que tem o dedo mais verde que eu conheço, sempre dando um jeito de se dedicar e de cuidar da horta lá no sítio. Garantindo para família toda verduras, legumes e ervas mil, tudo orgânico, puro e cheio de sabor.
Por isso fiz este post com bastante carinho, como uma forma de agradecer toda a minha família Dal Bó por esses momentos, especialmente Vicente pelo peixe e Gustavo pela horta.
(Vá direto pras receitas aqui)
Para as receitas que fiz nesse dia, é só clicar nas fotos:
20 de janeiro de 2017 at 15:17
Michael Pollan também mudou minha maneira de ver as coisas, eu amo os livros dele. Por favor, leia Cooked, acredito que você vai adorar, também há uma série linda no Netflix baseada no livro e ele é o narrador.
20 de janeiro de 2017 at 21:34
Siim! Já li metade do Cooked, vou terminar depois que ler o Dilema todo. E a série do Netflix já assisti duas vezes :)))
20 de janeiro de 2017 at 20:20
que relato mais lindo e que fotos incríveis! obrigado por compartilhar um pouco desse privilégio e desses conhecimentos com a gente!
20 de janeiro de 2017 at 21:35
:))) obrigado Flávio