Uma receita fácil, simples e bem surpreendente. Depois de cozinharem no vinho branco, essas batatas ficam extremamente macias e com um leve gosto ácido e quase picante do vinho. Ela nem precisa ter medidas exatas, a regra é cozinhar as batatas em uma mistura de metade vinho branco e metade água, até cobrir. Depois é só cozinhar, deixar tudo evaporar, incorporando nas batatas e deixando-as com esse sabor maravilhoso.
Servi essas batatinhas em um brunch que fiz em casa, mais fotos e receitas aqui.
Batatinhas cozidas no Vinho Branco
Ingredientes
1 kg de batatinhas
1 garrafa de vinho branco
água e sal
Lave as batatas e coloque-as em uma panela média. Adicione o vinho branco e mais 750ml de água (uma garrafa). Coloque uma colher de sal, misture bem e cozinhe em fogo médio. Depois que o líquido evaporar, deixe-as cozinhando por mais um tempo, mexendo delicadamente, até que as batatas fiquem levemente douradas.
Deixe uma resposta