Um pouco depois de voltar de viagem no final do ano passado, demos um brunch aqui em casa. O cardápio foi…

_Bolinho assado de salmão, crocante, suculento e servido com pele de salmão crocante.
_Salada de ervas, brotos e folhas de beterraba, que ganhei do moço da feira que deixa sempre as folhas quando o cliente não quer e depois dá pra quem quiser levar.
_Ricota caseira, cremosa e suave, coberta com os tomatinhos confitados e todo aquele seu azeite vermelho.
_Batatinhas cozidas no Vinho Branco, macias e levemente ácidas.
_Manteiga caseira, extra macia servida com um sal de lava que trouxe da Islândia.
_Uma tábua com figos, queijo de cabra tipo chèvre e um vidro de mel picante maravilhoso.
_Hummus, bem pedaçudo e servido com sementes de girassol e sementes de abóbora.
_Rabanete e pepino japonês em rodelas bem finas.
_Uma mistura de pães lá da Padoca do Maní.
_Para beber, Negroni Spritz, um jeito de deixar o original um pouco mais leve. Gin, campari, vermouth rosso, angostura, casca de laranja e um toque de água com gás.
_Para sobremesa, um doce inspirado em um prato que comi na Islândia, Creme de Iogurte e Chocolate Branco com Granita (raspadinha) de Frutas Vermelhas e Amêndoas. Incrível, maravilhoso, sensacional.

No final, o brunch virou festa, a festa foi longe, e organizar a casa no dia seguinte não foi fácil.

(Vá direto para as receitas aqui)

Dia de Brunch

Dia de Brunch

Dia de Brunch  Dia de Brunch

Dia de Brunch

Dia de Brunch

Dia de Brunch

Dia de Brunch  Dia de Brunch

Dia de Brunch

Todas as receitas do brunch:

Bolinhos de Salmão  Batatas no Vinho Branco

Salada de Ervas, Brotos e Folhas de Beterraba  Ricota Caseira com Tomatinhos Confitados

Manteiga Caseira  Creme de Iogurte e Chocolate Branco com Granita de Frutas Vermelhas