Um pouco depois de voltar de viagem no final do ano passado, demos um brunch aqui em casa. O cardápio foi…
_Bolinho assado de salmão, crocante, suculento e servido com pele de salmão crocante.
_Salada de ervas, brotos e folhas de beterraba, que ganhei do moço da feira que deixa sempre as folhas quando o cliente não quer e depois dá pra quem quiser levar.
_Ricota caseira, cremosa e suave, coberta com os tomatinhos confitados e todo aquele seu azeite vermelho.
_Batatinhas cozidas no Vinho Branco, macias e levemente ácidas.
_Manteiga caseira, extra macia servida com um sal de lava que trouxe da Islândia.
_Uma tábua com figos, queijo de cabra tipo chèvre e um vidro de mel picante maravilhoso.
_Hummus, bem pedaçudo e servido com sementes de girassol e sementes de abóbora.
_Rabanete e pepino japonês em rodelas bem finas.
_Uma mistura de pães lá da Padoca do Maní.
_Para beber, Negroni Spritz, um jeito de deixar o original um pouco mais leve. Gin, campari, vermouth rosso, angostura, casca de laranja e um toque de água com gás.
_Para sobremesa, um doce inspirado em um prato que comi na Islândia, Creme de Iogurte e Chocolate Branco com Granita (raspadinha) de Frutas Vermelhas e Amêndoas. Incrível, maravilhoso, sensacional.
No final, o brunch virou festa, a festa foi longe, e organizar a casa no dia seguinte não foi fácil.
(Vá direto para as receitas aqui)
Deixe uma resposta