Ano passado viajei para a Islândia (em breve post com fotos e receitas), e uma das sobremesas que provei por lá foi um creme/mousse de chocolate branco com skyr, o famoso iogurte local, e coberto com uma raspadinha de frutas vermelhas congeladas. A combinação era maravilhosa, azedo/doce do creme e azedo/gelado das frutas. Resolvi fazer em casa, usando o mesmo creme dessa receita aqui. Ela fica linda em um pote individual, como comi na viagem, mas para o brunch que fiz em casa decidi servir ela inteira em um prato grande, para cada um servir o quanto quisesse. Não sobrou nada, óbvio.

Mais fotos e receitas do brunch aqui.

Creme de Iogurte e Chocolate Branco com Granita de Frutas Vermelhas

Creme de Iogurte e Chocolate Branco com Granita de Frutas Vermelhas

Creme de Iogurte e Chocolate Branco com Granita de Frutas Vermelhas

Creme de Iogurte e Chocolate Branco com Granita de Frutas Vermelhas

Creme de Iogurte e Chocolate Branco com Granita de Frutas Vermelhas

Creme de Iogurte e Chocolate Branco com Granita de Frutas Vermelhas

Creme de Iogurte e Chocolate Branco com Granita de Frutas Vermelhas

Creme de Iogurte e Chocolate Branco com Granita de Frutas Vermelhas

Ingredientes
2 potes de iogurte integral não adoçado
170gr de chocolate branco (1 barra)
uma xícara de morangos congelados
uma xícara de framboesas congeladas
½ xícara de amêndoas em lasca

Toste as amêndoas em lasca no forno a 180ºC por 5 a 10 minutos.

Derreta o chocolate em banho maria. Adicione o iogurte, misture bem e leve ao congelador por umas 2 a 4 horas, para firmar.

Quando for a hora de servir, bata as frutas vermelhas no processador de alimentos até ficarem trituradas e com aspecto de granita, ou raspadinha.

Sirva com as amêndoas em lascas torradas.