Meu plano para o brunch era fazer uma salada de brotos e ervas. Ando curtindo muito a ideia de usar folhas inteiras de salsinha, coentro e hortelã em saladas, não faz sentido usar elas apenas picadas como tempero. Porém, quando fui à feira comprar os ingredientes o moço da banca de verduras me perguntou se eu não queria levar um maço de folhas de beterraba que outro freguês não quis. Ele disse que sempre deixa no canto da banca, separado pra caso alguém queria levar. Eu quis, trouxe pra casa e adicione à salada. Ficou gostosa e linda, com esse verde forte e caule roxo misturado às ervas verde escuro e os brotos verde claro.

Mais fotos e receitas do brunch aqui.

Salada de Ervas, Brotos e Folhas de Beterraba

Salada de Ervas, Brotos e Folhas de Beterraba

Salada de Ervas, Brotos e Folhas de Beterraba

Salada de Ervas, Brotos e Folhas de Beterraba

Salada de Ervas, Brotos e Folhas de Beterraba

Salada de Ervas, Brotos e Folhas de Beterraba

Ingredientes
um maço de coentro
um maço de salsinha
um maço de hortelã
alguns pés de brotos variados (broto de beterraba, mini-rúcula, etc)
um maço de folhas de beterraba
azeite de oliva
½ limão siciliano ou 1 col. de vinagre branco
sal e pimenta do reino

Corte as folhas de beterraba em pedaços. Separe as folhas dos caules do coentro, salsinha e hortelã. Misture tudo com os brotos.

Tempere com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e o suco de meio limão siciliano.